カテゴリ
以前の記事
2010年 09月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 フォロー中のブログ
メモ帳
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 11月 16日
鯵の干物が1枚残っちゃったとか
焼いておいたのに子供が食べなかったとか そんな時はこれ! 鯵のふりかけです ■材料 鯵の干物・白ゴマ・大葉 ■作り方 ①鯵はほぐして細かく刻んでおく 大葉も細かい千切りにする ②フライパンで油を引かずに鯵を乾煎りする ③白ゴマ、大葉、砂糖少しをいれ少し炒って仕上げる ご飯がおいしくいただけますよ^^ 魚は鯵に限らずどんなものでも作れます 煮魚が残った時のもこうしておくと美味しくいただけますよ~~♪ ++++++ いつものレンコンのキンピラですが 柚子胡椒で味付けしました これも美味しいです!
by kazukazu0922k
| 2007-11-16 08:33
| おうちごはん
|
ファン申請 |
||