カテゴリ
以前の記事
2010年 09月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 フォロー中のブログ
メモ帳
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 11月 23日
うちの炊き込みご飯はシンプルです
ジャコ飯、牛牛蒡、牡蛎めしなど・・・ 具はシンプルに2,3種類で作ることが多いです^^ これも、牛肉、牛蒡の2種類で炊き込んでます ++++ 牛肉と牛蒡の炊き込みご飯 ++++ ■材料 牛肉100g 牛蒡1/2本 唐辛子1本 お米3合 ■作り方 ①細かく切った牛肉とささがきにした牛蒡を炒めておく ②お米は普通の水加減で、塩小さじ1、醤油小さじ1を加える ③炒めておいた具、種を取って二つにちぎった唐辛子を加えて炊く 今日も寒い一日でした^^ 白菜を丸ごと買ったらコレ!です^^ 和風のロール白菜です コンソメで煮たロール白菜に柚子風味のあんをかけています ++++ ロール白菜 ++++ ■材料 白菜の葉8枚 鶏ひき肉200g 玉ねぎ1/2 木綿豆腐1/4丁 ■作り方 ①白菜の葉は茹でておく ②鶏のひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、木綿豆腐を加え混ぜ合わせる ③白菜で②を巻く ④③をコンソメで煮る ⑤鰹だし、醤油、砂糖を煮立て水溶き片栗粉でとろみをつけ、柚子の果汁を絞る ⑥ロール白菜を器に盛りあんをかける。柚子の皮を刻んで浮かべる +++++ 友達の友達が、お礼に♪って届けてくれた「自家製キムチ」 すごく美味しい~! 白菜と一緒に本格的に千切りにした野菜もたっぷり入ってます
by kazukazu0922k
| 2007-11-23 01:38
| おうちごはん
|
ファン申請 |
||