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2008年 02月 17日
土曜日、久しぶりに友達とランチに出かけました^^
さぁ~どこに行こう? 「高木がいいわぁ~」 と、即決! それくらい、私達が好きなお店です^^ 付きだしは「水菜のおひたし」 焼いたきのこと水菜をだしに浸してあります。 毎回、お行儀悪いよね~って言いながらお出汁まできれいに飲んでしまう私達(笑) 次は「薬膳蒸し」 このお店の看板メニューともいえるのではないかと思うのですが・・・ 紅花、高麗人参、肉桂、陳皮、大棗などと一緒に 小さなふかひれ、干し貝柱、魚、干し海老などもスープにしてあります。 お造りに続いて煮物は「蟹豆腐」 くずと蟹の身を蟹の出汁であわせてあげたものに薄味の銀あんがはってありました。 しょうがと三つ葉の香りが効いて美味しかったです。 焼き物は「生麩二色薬膳田楽」 揚げ物は「車えびの利久揚げ」 飯物が「洋風粥」、(バジルとチーズのおかゆでした) デザートはグァバアイスでした。 この後、コーヒー屋さんの2階に流れて 思いっきりおしゃべりしてきました^^ ++++++ 美味しいプロのお料理の後に なんでもない我が家の「なます」(笑) 大根、にんじんのほかに玉ねぎのスライスが入ってます^^ 玉ねぎとお酢は毎日でも食べるといいのだそうで・・・・ なますに入れてみました。
by kazukazu0922k
| 2008-02-17 19:30
| 外ごはん
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