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2009年 04月 03日
お昼くらいから洗って水に放って
しゃきっとさせた菜の花を さっと茹で上げて 椎茸、人参、こんにゃくを甘辛く煮付けて汁気を切って 白ゴマ、きび砂糖、白味噌、水切りした木綿豆腐をあわせて作った和え衣であわせる。 副菜なのにそれなりに手間がかかるから 作らない家庭が増えてるのでしょうね~ 食卓に出しておいたら 家族は一番に箸を伸ばしました^^ 手をかけたものはやっぱり美味しいのだと思います。 うちの和えごろもはいつも適当にあわせてるのですが 木綿豆腐半丁に 白ゴマは大さじ1杯強 白味噌、きび砂糖も大さじ1杯くらいでしょうか? 後は茹でた菜の花に付いた薄い塩味とか 人参などの野菜につけた味などでそれなりに味がつきます^^
by kazukazu0922k
| 2009-04-03 09:48
| おうちごはん
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