カテゴリ
以前の記事
2010年 09月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 フォロー中のブログ
メモ帳
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 09月 18日
先日作ったホバクチュ(かぼちゃ粥)です。
韓国ドラマによく出てきます(笑) かぼちゃのお汁粉っていった感じでしょうか? 出来立ては甘くて美味しかったけど・・・・ しばらく置くと濃度が増して・・・・かぼちゃのお団子?状態になってました。 しかも・・・・冷めると甘みも消えてしまって・・・・ もう少し研究の余地あり!ってとこでしょうか? 未知の韓国料理^^; 参考にしているレシピ本はこの2冊!! チェさんの方は本格韓国料理、キムチ料理と韓国ご飯の方は日本人が好む味付けのような気がします。 「ニッコリア」のレシピもよく参考にしています^^
by kazukazu0922k
| 2009-09-18 08:40
| おうちごはん
|
ファン申請 |
||