カテゴリ
以前の記事
2010年 09月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 フォロー中のブログ
メモ帳
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 11月 24日
いつものメニューに柚子こしょうをプラスしてみました♪
鯖の柚香焼きです。 辛さはほとんど感じないけど いつもより柚子の香りが強いような感じがします +++ 鯖の柚香焼き +++ ■材料 鯖1匹 柚子1個 柚子こしょう ■作り方 ①鯖を3枚におろし食べやすい大きさに切り、塩を振る ②柚子の絞り汁、柚子胡椒、醤油、酒をあわせたものにしばらく漬け置く ③グリルで焼く 瀬戸内の特産、ジャコ海老で「海老味噌」を作りました^^ +++ 海老みそ +++ ■材料 ジャコ海老 味噌 砂糖 酒 長ネギ ■作り方 ①ジャコ海老の殻を剥く、長ネギは細かく切っておく ②ジャコ海老をフライパンでいためる ③味噌、砂糖、お酒を入れていため合わせる ④長ネギも加えて炒める ジャコ海老以外の海老でも作れます (注)ごはんを食べ過ぎる危険があります!!
by kazukazu0922k
| 2007-11-24 19:50
| おうちごはん
|
ファン申請 |
||